您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 泰山医学院

2016年06月07日 11:24:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

泰山巍巍,雄峙天东,汶水滔滔,蜿蜒西流。在五岳独尊的泰山脚下,坐落着一所底蕴深厚而又朝气蓬勃的省属高等院校——泰山医学院。她深受泰山这座历史和文化名山的熏染,有着太阳的亮丽、霓虹的浪漫、春风的纤柔、鲜花的娇艳、锦鲤的嬉戏、百鸟的啁啾、绿柳的妩媚、流水的缠绵……整个校园处处涌动着青春、热情、朝气、色彩和诗情画意,形成了具有鲜明特色的泰医校园文化。

NO.1泰医校本部东大门

上榜理由:东大门作为泰医的标志,外临国道,内含泰医,雄伟而壮阔,更彰显了泰医学子的心胸与风貌。大门顶端正中央是由中国书法家协会第一届主席舒同先生亲笔题写的学校校名——“泰山医学院”。建筑内凹的曲线像张开的双臂,迎接八方来客,象征学校开放进取的治学精神和含纳百川的博大胸怀。东大门是学校对外联系的主要出入口,是人们了解泰山医学院校园文化的第一窗口。它一直敞开着它那宽广的怀抱,迎接美好生活中的每一个早晨…… 

NO.2泰医之夜

上榜理由:华灯初上,璀璨泰医。在灯光下行走。是否被泰医的夜色迷了眼?所有的颜色都已沉静,我们相约暮色下,欣赏沉淀下来的泰医之美。蒙上月色的泰山医学院更显一份与白天不同的别致优雅,迷离而昏黄的灯光透过树叶的层隙洒下,映一地斑驳。湖面上微波轻荡,涟漪晃着星光。花朵低头含笑,绿叶轻轻拥抱,一切在这美妙的夜晚都温柔起来。夜的气息弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把泰医环绕在里面,如梦如幻,恍如仙境。

NO.3泰医医学影像博物馆

上榜理由:泰山医学院医学影像博物馆坐落于泰山医学院新校区,是我国唯一一个医学影像领域的博物馆,2008年博物馆被山东省科协批准为“青少年科普教育基地”。2016年泰山医学院医学影像博物馆获批国家四星级科普教育基地,为泰安市首个。该馆长期免费向公众开放,并定期举办相关医学科普教育活动,为提高公众科学知识作出了突出贡献。目前,展馆面积近2000平方米,收集具有收藏价值和展示意义的影像设备200余套件、文献资料1万余册、科普展板150余块,分别展示医学影像成像设备整机及代表性部件、医学影像发展历史、医学影像领域国际国内著名专家生平事迹、文献资料及国内外著名医学影像设备制造企业最新技术等。

NO.4泰医图书馆

上榜理由:泰山医学院图书馆坐落于校园中心,为正方体五层建筑,巍峨壮丽,气势恢宏,曾荣获国家建筑类最高奖——鲁班奖。图书馆作为学校图书文献资料中心,外观大气磅礴,内部书香弥漫,总建筑面积41411平方米,机构设置完善,图书文献藏量巨大,现代化建设完善。图书馆正逐步与全院教学,科研,科技与服务等各项事业发展相适应,向着多功能,多层次,多种服务手段并行,为教学科研提供优质服务的综合性图书馆的目标发展。

NO.5泰医同力桥

    

上榜理由:气势宏伟的同力桥,昭示着泰医人同心协力的合作精神!同力桥建在汇源湖上,横贯东西,连接着教学区和学生生活区。东与东方大道相连直通东大门,西与文源广场相接直达图书馆,处于学校抢眼位置。站在同力桥上环顾四周,学校全貌尽收眼底。同样,从学校不同方位的任何角度,都能看到同力桥的靓姿。同力桥还创下了多项世界之最:它是世界上第一座校园斜拉桥,跨径(桥长)最短的斜拉桥,主塔最矮的斜拉桥,拉索最短的斜拉桥,索距最近的斜拉桥,桥面最小的斜拉桥,桥宽最窄的斜拉桥,桥基最浅的斜拉桥,也是世界最灵巧的斜拉桥。

NO.6泰医“登攀”雕塑

   

上榜理由:“登攀”雕塑是泰山医学院登攀精神的标志和载体。其设计新颖,内涵丰富。DNA双螺旋艺术变形的设计契合了作为以医学为办学主体的泰山医学院对人类健康与生命的呵护。蕴含着泰医人勇攀高峰的远大志向;战胜困难的坚强意志;超越自我的不懈追求;艰苦奋斗的顽强作风;不断向上的创新精神;一览众山的英雄气慨;荡胸决眦的博大胸怀,脚踏实地的实干精神,旺盛而久远的生命力。

NO.7泰医新体育场

   

上榜理由: 泰医新体育场位于泰山医学院校园南侧,全新的塑胶跑道,占地面积广,是泰医学子开展户外活动的最佳场所。我们在鲜艳的跑道上挥洒着青春的热血,我们在广阔的绿茵场上为梦想奔跑。

NO.8泰医浪漫星月岛

上榜理由:泰医行政办公楼西侧的汇源湖中有两个精致的小岛,这两个小岛就是泰山医学院著名的自然景观——星星岛和月牙岛。星星岛因其像一颗亮亮的珍珠般的星星得名;月牙岛因其像一弯峨眉新月而得名、这两个可爱的小岛像对恋人形影不离,白天同太阳争光辉,晚上于天幕放灿烂。岛上长满了绿色植物,密密厚厚的植被守候着岛的每一寸土。嫩嫩的翠色精神得让人心动,新鲜地让人心醉,干净得让人向往。

NO.9泰医泰山广场

   

上榜理由:以“泰山真形图”为标志的泰山广场,与泰山主峰遥相呼应。泰山广场位于学校南部南北中轴线上。东方既白,太阳升了起来。霎时间,金辉尽染。大地醒了,天空醒了,鸟儿醒了,泰山医学院醒了,泰山广场醒了。泰山广场宽阔又大气,草木茂盛鸟语花香,向天阔着敞着开放着。白天接受太阳的爱抚,晚上偷听月亮的情话。泰山巍巍,广场阔阔,接天诚诚,昭示着泰山医学院蒸蒸日上。

NO.10泰医玉兰园

上榜理由:体现南丁格尔精神、象征白衣天使形象的玉兰园是泰医一道优雅的风景线。玉兰花总在不经意间默默盛开,在清晨雨露里、和煦阳光下,你总会看见那风姿绰约的玉兰花。在泰医不算大的校园里,白玉兰一团团一簇簇,如皑皑白雪挂满枝梢,奔放又不失雍容,让整个玉兰园如冰雕玉砌、雪山琼岛,美不胜收。

选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

  • 0%
  • 0%
  • 33%
  • 33%
  • 0%
  • 33%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

寻找最美校园地标 泰山医学院 校园 最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式