您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 西南财经大学

2016年06月07日 09:43:00 来源: 西南财经大学 作者: 字号:TT

位于中国西部城市——成都,坐拥1500亩土地的西南财经大学,据说用不了一个小时便能将每一个角落走遍的学校,置身这熟悉的校园,偶尔也会被“西财蓝”的美景刷屏。十大地标,四年时光,到头来,最美不过遇见你。

NO.1 柳林校区校门

上榜理由:英文名浓缩为“SWUFE”,是西财师生口中那个活泼、朝气、可爱的“苏菲”,校门两边的浮雕刻画着90余年的风雨兼程,背后“经世济民,孜孜以求”的大学精神铭刻在西财人内心深处。

NO.2 其孜楼

上榜理由:丰富的财经类书籍,一楼温馨的自习室,先进的电子阅览室,一个可以一待就是一整天的地方。

NO.3 裸男

上榜理由:思想者,默默注视着东西来来往往的人群,多少次扎堆相约,多少次被“合照”。

NO.4 济民广场

上榜理由:校园的中心点,午日喷泉下的彩虹,蓝天白云的映衬,轮滑社飘逸的身影,走出图书馆看到喷泉中的彩虹,那一刻惊喜只有你懂。

NO.5 柳湖中的校鸭校鹅

上榜理由:你见过追着人咬的大白鹅吗?见过人需要给排成一列大摇大摆的鸭子让路吗?在西财,它们可是真正的“网红”。

NO.6 经世楼

上榜理由:这里有最大的教室,也有最远的教室,有着人数爆满的课程,也有令人着急的考试,更有“一跳解千愁”的自我调侃。

NO.7 钟楼

上榜理由:作为最显眼的地标,时光伴随着厚重的钟声飞逝,一年光景一年人。

NO.8 光华大学门

上榜理由:为纪念建校“90周年”而建,象征着西财90年来不断变迁的历史,成为“西财蓝”必拍胜地。

NO.9 青春雕像

上榜理由:坐落于光华老校区,有人说是“劳燕分飞”的故事,有人说是奔赴理想的象征,有人说是再聚首的结局。

NO.10 学生活动中心

上榜理由:校史剧、迎新晚会、十佳歌手大赛……这里是同学们实践的平台,是各显才艺的舞台,不论是欢笑或哭泣,我们在这里成长。

母校,就是那个你吐槽了千万遍也不许别人说一句不好的地方,因为在这里,曾是你我的梦想,西财虽小,却也醉了你我。选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

  • 0%
  • 5%
  • 7%
  • 1%
  • 3%
  • 1%
  • 41%
  • 31%
  • 0%
  • 5%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

西南财经大学 校园 寻找最美校园地标 最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式