您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 井冈山大学

2016年06月06日 16:10:00 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

“三千进士冠华夏,文章节义堆花香”,这描绘的便是庐陵,现称吉安。井冈山大学不在县级市井冈山上,而是坐落在吉安市。这里既有古时庐陵的古色古香,又有井冈山革命精神的滋养,使得井大的美独具一格,她美得古朴、美得自然简单、美得热烈、美得清新脱俗······

 

NO.1 井大新校门

上榜理由:雄伟庄严的北大门坐落在整个校园中轴线西面的位置,石头上铭刻着鲜红的“井冈山大学”五个大字。北大门前花开花落、物换星移,她就像一位母亲一样,欣慰的见证者孩子的成长。

 

NO.2 湖心亭

上榜理由:第二站是美丽的湖心亭,碧绿的湖水泛起涟漪,湖中三两只鸳鸯追逐嬉戏,亭中的人在窃窃私语,一不小心竟让那百灵鸟听了去······

 

NO.3 情人坡

上榜理由:“井大是最美的遇见,而你就是我的春暖花开······”情人坡上,怎能少得了一对对“比翼鸟”,怎能少得了“蝶恋花”的美景?情人坡不仅仅是恋人的战地,你看那身穿汉服的少男少女,不也正在情人坡晨读吗?或潇洒肆意,或温婉可人,共有的是青年人的朝气!

 

NO.4 五栋教学楼

上榜理由:这是五栋教学楼,它是井大唯一一栋红色的建筑,在火车站广场就可看到楼上的五个鎏金大字“井冈山大学”。红五栋,红井冈!江南水乡多雨,五栋长年雨淋,外观虽然不如其他新建的教学楼那么好,但是许多学子却钟情于它的古朴,迷恋于它宽广的胸襟。

     

IMG_6728

NO.5 井大圆盘

      上榜理由:三栋与九栋中间的圆盘,每到周五,这里就会碰撞出中外友人间进行英语比拼的火花,那中外的交际促进感情的升华。

 

NO.6 学生会堂

上榜理由:气势恢宏的学生会堂建成了一本书的形状,一本打开的书,不断向井冈学子输送精神食粮。在这里,记录了小红军们第二课堂的美丽生活。

 

NO.7 田径场

上榜理由:小红军听说同学们中间流传着这样一句话,“最美不过下雨天,而是和你一起奔跑在田径场场上”,可想而知,田径场上留下了多少小红军们美丽的健影!

 

NO.8 园丁湖

上榜理由:“七八个星天外,两三点雨山前,听取蛙声一片”夏夜漫步于园丁湖边,听取蛙声一片,脑中突然就想起了《小蝌蚪找妈妈》的故事,突然就那么怀念起以前的旧时光,江南的雨最易撩拨多情人敏感的神经。

 

NO.9 老图书馆

上榜理由:书籍是人类进步的阶梯。偶得悠闲的时光,与闺蜜一同坐在图书馆享受着阳光的抚摸,一起遨游在知识的海洋。

 

NO.10 夜景

上榜理由:如果你问井大哪里最美,这真是一个难以回答的问题。在我看来,只要你有一双善于发现美景的眼睛,处处即风景。小红军现在特别向大家介绍井大的夜景。井大的夜景让人着迷,一个人漫步在路上,那习习的晚风吹拂过来,摆脱了白天学习的压力,享受着此时此刻的宁静与安逸。

大学、大师、大德。最美的还是井大人,是“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井大人!请选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

  • 0%
  • 0%
  • 33%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 33%
  • 33%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

地标 校园 大学 寻找最美校园地标 最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式