您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 兰州大学

2016年06月03日 09:21:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

她没有座落于繁华的东南沿海,她孤寂地座落在黄河之滨,从1909年起便默默坚守着西北大地。它位列“211工程”、“985工程”大学行列,始终秉承着“自强不息、独树一帜”的精神。在西北大地与她邂逅,那看似朴实无华的外表下却有着醉人的风景。

NO.1 本部校门

上榜理由:校门是高校的标志性建筑,“兰州大学”四个字与蓝天、树木融为一体,既彰显了西北高校的厚重,又突出校园风景的清新。独特的对称美令人心生敬畏,人文风光与自然风光的结合更是令人称赞不绝。

NO.2 雪景

上榜理由:西北的雪不像东北那样大,每当下雪的时候,兰州大学仿佛披上了一层薄薄的白纱。一眼望去,一片纯净安然,令人心旷神怡。

NO.3 星空

上榜理由:兰州大学榆中校区空气清新,夜幕降临后,夜空中的繁星清晰可见。仰望星空,脚踏实地。星空美不仅是摄影爱好者的喜爱场景,更是兰大人的自豪与骄傲。

NO.4 将军苑

上榜理由:将军苑坐落于兰州大学榆中校区,这里由凉亭与回廊组成,这里静谧怡人,是缓解压力的良好场所。独立的小庭院令人忘记所有的烦恼与忧愁,是兰州大学最独特的校园一景。

NO.5 榆中校区全景

上榜理由:独特的视角自有独特的美丽,从萃英山(兰州大学后山)上望去,榆中全貌尽收眼底。一年四季,总有同学相约上山,一睹榆中校区的风采。

NO.6 昆仑堂

上榜理由:兰州大学榆中校区的建筑均以山脉名称命名,图书馆“昆仑堂”亦是如此。昆仑堂气势磅礴、宏伟壮观,是榆中校区的知名建筑。每当毕业季,此处定是毕业生们争抢的毕业照留念之处。

NO.7 杏花

上榜理由:武大有樱花,兰大有杏花。杏花也算得上是兰大特色,每当三月份来临,整个兰大就会被杏花的香气包围,简直是沁人心脾。西北可不是人们想象的那样苍凉,来兰大千万不要错过杏花的花季!

NO.8 萃英山

上榜理由:萃英山又名“白虎山”,是兰州大学榆中校区的后山。如果你没来过西北,一定想象不到西北山脉的雄壮苍凉;如果你没来过兰大,一定想象不到兰大人对这座山有多么浓厚的情怀。

NO.9 积石堂

上榜理由:积石堂为兰州大学本部图书馆,其历史可追溯到1909年。曾经一度作为兰州的标志性建筑之一,积石堂前面的垂柳道也是兰州大学内部一道亮丽的风景线!一座具有历史文化气息的图书馆必然是兰大人的最爱!

NO.10 雷雨

上榜理由:兰州的雨不会那么频繁,要来就会来得轰轰烈烈。闪电与雷声带给兰大了一种特殊的雨季,兰大的雷雨也具有别具一格的魅力。

选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

  • 50%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 25%
  • 25%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

高校 风景 兰州大学 寻找最美校园地标 最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式