您好,欢迎来到 中国大学生在线

魅力校园| 有一种学校叫做别人的学校 西交大一日游

2016年04月11日 14:29:36 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

在西安,赏樱必去之地似乎就是青龙寺和西交大。青龙寺既已去过,且听说西交大正在办百廿校庆,走一趟是必须的了。

一路过去,除了在西交大门口被拦着说非本校师生不得入内之外,其他一切还是很顺利的。机智的小伙伴找了个善良的本校学生偷渡进去了。带着窃喜之心,准备一瞻陕西最高学府的尊容。

然后终于知道什么叫做别人的学校了。

有红砖房子是旧校园的必备特征,瞬间有种回到了八九十年代的青春校园的感觉。

绿绿的铺了满墙的爬山虎。想起肖复兴的《那片绿绿的爬山虎》。

小小一块油菜花地。

梧桐大道的成熟稳重。

有一种食堂叫做别人学校的食堂。四个人每人点了一份土豆排骨,十块钱一份,米饭免费。还送一碗汤。性价比高,味道还很好。想想我们平时在学校吃的都是些什么鬼东西……

陕西八大怪的浮雕。

落了一地的樱花。来迟了真可惜。

无意间走进一个环境设计工作室,幽静而有意境。路旁许多雕塑。

人家学校的情侣谈恋爱都在公园的长椅上晒太阳,我们学校只有小树林和宿舍楼门口……

人家的学校图书馆高端大气上档次,有特色。我们学校的图书馆只是因为它里面放着书……

宝宝心里很嫉妒,宝宝不说。

[责任编辑:杨璐遥]

学校 交大 魅力 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式