您好,欢迎来到 中国大学生在线

大视界| 微观郑大:原来你这么美

2016年04月07日 12:49:53 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

映入眼帘第一观:行政楼——郑州大学综合管理中心,位于郑州大学新校区的中轴线上。用现代化结构追溯传统空间及形象,将中原文化的神韵集中在中轴线的节点上。

四溢芬芳第二观:樱花林——郑州大学樱花林,春日游人聚集地,在航拍下犹如心形分布。

大气严谨第三观:教学区——以眉湖为傍,核心教学区为中心,呈南北对称坐落,郑大学子主要学习之地。

晨钟暮鼓第四观:钟楼——郑大之最,郑大最高的建筑物,“校长每年零点敲钟”已成为郑大的传统。

学子圣地第五观:图书馆——郑州大学新校区标志性建筑物之一,总面积3.8万平方米,河南省最大的图书馆。

静谧优美第六观:厚山——一片凉亭,一方绿水,一帘瀑布构成郑州大学一道亮丽的风景线。

舒适休闲第七观:柳园公寓区——郑州大学新校区四公寓区之一,取自春柳、夏荷、秋菊、冬松,此为柳园。

娱乐锻炼第八观:综合体育场——作为大型综合体育场,为校运动会等校园文体活动的开展提供了保障,也是河南省娱乐活动开展的重要场所。

图片均来自于UFO航拍工作室

[责任编辑:杨璐遥]

郑大 微观 视界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式