您好,欢迎来到 中国大学生在线

山城春 理工春

2016年04月01日 09:27:05 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

其实我本身是不喜春的。不喜她的躁动,不喜她的妖艳,不喜她的忽冷忽热。然而,每每与她相遇,却总是会为她驻足,为她心动,为她微笑。她是那么的明媚,那么的灿烂,那么的生意盎然。山城的春其实并不长,可在理工,似乎她刻意地放慢了脚步,处处留下了倩影。

所有的故事似乎都是从这一叶新芽开始的。不知从何时开始,原本枯晦的枝干开始冒出点点苗头,突然有一天一个无意间的抬头,看到了那抹翠绿得灼眼的新叶。

迎春花大概是春日里最为绚丽的角色吧。一条平淡无奇,甚至有点杂乱的偏僻小道,一夜间被争相怒放的花朵装扮得金光闪闪,见者都会忍不住嘴角上扬,叹道:“春天来啦!”

在桃花还未开的日子里,还好有樱花,给这便是树木草坪的山坡添上了一笔粉色的温柔与可爱。淡粉的花瓣,红褐的叶子,仿佛是从工笔画中走出来的一样,浓厚却又清新。

“刻玉玲珑,吹兰芬馥”。玉兰依旧是那么的清雅脱俗,洁白得仿佛遗世而独立,却又有着其他花没有的挺拔。昂在枝头,留一份秀丽给这春。

山城的春还是多雨的。雨天是令人懊恼的,可幸好有花作陪。哪怕是潮湿的路,也有花瓣相随,哪怕是凛冽的风,也有芬芳为伴。盛开在头顶的花,让雨天也有了亮丽的色彩。

雨过天晴,当第一缕阳光洒在静湖边的柳树上时,会惊喜地发现那些曾经刚刚冒出头的新芽已经不知不觉舒展开来。等到下一个有风的日子,大概就会看到柳絮纷飞的理工了吧!

[责任编辑:杨璐遥]

重理工 春天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式