您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学“好学姐” 为学弟学妹设立英语辩论赛基金

2017年05月18日 14:22:22 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2016年教师节,刚刚从齐齐哈尔大学外国语学院英语专业毕业,即将赴英国约克大学TESOL专业留学的齐齐哈尔大学英本124班学生张杨博儒为英语专业的学弟学妹们出资设立一个与英语辩论赛相关的基金,来鼓励近年来英语专业学生在齐齐哈尔大学校内外比赛中不断取得的优异成绩!她说之所以要设立这个奖项,就是想身体力行地告诉学弟学妹,正是因为参加了英语辩论赛,她的努力有了目标方向,她的学习有了质的飞跃,她的视野与以往不同。2017年4月24日,张扬博儒打算回齐齐哈尔大学进行一个调查研究来完成她的研究生论文。辩论社的学弟学妹们,借着这个机会,将一部分博儒基金以纪念品的方式分发给目前在辩论社中有突出表现的学生。

暮春四月,室外依旧乍暖还寒;齐齐哈尔大学外国语学院二阶梯教室里,博儒基金颁奖现场却温馨惬意。

颁奖仪式由辩论社回顾开始:

2013年上半年,由齐齐哈尔大学辩论社开创者首任社长英本101班黄凤迪带着有志于英语辩论的学弟学妹们开始了英语辩论赛课外活动。齐齐哈尔大学英语11级的蔡春玲、宋春磊、刘峰、刘佳、王滨等等都是辩论社的忠实拥护者和积极参与者。虽然英语辩论社只是一个由志趣相投的学生自发参与的课外活动,但凭着对学习的执着、对成长的向往,他们艰难又幸福地开始了。

黄凤迪毕业后,由第二任社长齐齐哈尔大学英本113班王滨接替、第三任社长齐齐哈尔大学英语121班王月传承。期间因为大形势好,同学们由齐齐哈尔大学英语系教师:贺亮、李佳颖、孙舒、王琦等带领,多次参加了东北三省CDEN循环赛,获得了骄人战绩,得到了充分锻炼。齐齐哈尔大学英语系12级和13级学生是当时最好的参与者和受益者。期间涌现出许多人才:齐齐哈尔大学12级王月、杨亚楠、王冉、张扬博儒、乔丹、乔思涵、周炳村等等;齐齐哈尔大学13级徐蕊玥、邢琳、骆佳玲、金懿、苑鑫、赵越、沈佳琪、阿向丽等等。

到了齐齐哈尔大学第四任社长英语131任船州、第五任社长齐齐哈尔大学英语141陈炜、陈彦宇时期,由于CDEN比赛紧缩,同学们几乎没有出去比赛的机会了。辩论社成员配合英语系老师工作,连续三年参与筹办了齐齐哈尔大学外国语学院英语辩论赛、齐齐哈尔大学英语辩论赛,齐齐哈尔市大学生联合辩论赛。辩论赛赛一年一个新台阶,越办越大、越办越好。这期间,锻炼的不仅仅是学生的思辨能力、语言运用能力;更多的是他们组织策划力、沟通理解力。

经过集思广益,此次奖项设置为:知性勉行奖、知行全面奖、知行砥节奖、知行英侃奖、知行术业奖、知行无涯奖、知性鸣谢奖,既表彰了参加齐齐哈尔大学校外比赛的优秀辩手,又鼓励了勤勉工作的学生。

看到这些热爱辩论、热爱生活学生的比赛瞬间、获奖证书,不禁让人感慨:一次比赛、一个小小的纪念品、一次一起开心的机会都看似微不足道;却承载着学生们积极向上、敢于探索的精神,也传承着齐齐哈尔大学英语系踏实用心、乐于奉献的优良作风。

张杨博儒简介:张杨博儒在校学习期间,曾担任过两次迎新晚会和一次英语戏剧表演的主持人。两次获得全国高师比赛一等奖;两次获得CDEN东北循环辩论赛三等奖;获得海峡两岸口译大赛三等奖。目前就读于英国约克大学TESOL专业的研究生。

[责任编辑:杨璐遥]

齐齐哈尔 辩论赛 学弟 英语 基金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版