您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽科大榜样林森:将爱心奉献到底

2017年05月17日 16:50:28 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

林森,男,中共党员,1994年08月15日出生于辽宁省鞍山市,现担任辽宁科技大学土木工程学院建筑环境与能源应用工程2013-1班学习委员,曾担任校社团联合会副主席、文化活动部部长,校“暖风”郭明义爱心团队副队长、新闻网络部部长,校辩论协会副会长,校辩论队队员。

用行动温暖社会,将爱心奉献到底

作为鞍山本土人,林森早已耳濡目染郭明义的伟大事迹,也被郭明义的事迹深深感动。

在郭明义的影响下,他在刚入大学就参加了“暖风”郭明义爱心团队,前后参加了很多志愿活动——

他为贫困学生杨斯雯义务补课。这个叫杨斯雯的女孩从出生3个月起她就和体弱多病的奶奶相依为命。在杨斯雯面临高考复习之时,林森都会风雨无阻地去给杨斯雯辅导功课。他不仅在学习上帮助杨斯雯,在生活上他也为杨斯雯带去生活上的日用品,学习用具和辅导书。林森帮助杨斯雯成功考上大学,他辛苦的付出收获了祖孙俩真诚的友善。

在得知李刚同学身患尿毒症急需大笔的手术费后,在寒冬腊月,漫天大雪中,林森同学顶着风雪组织爱心队员为他募捐善款,四处奔走,希望用自己的微薄之力挽救一条年轻的生命。当他把善款交到李刚母亲手中时,他的内心是暖暖的;当他得知李刚手术成功时,他喜极而泣······他知道这一切都是值得的。

在鞍山市的百日创城活动,林森与队员们走上站前的街头,做一名引导文明出行的志愿者,为构建文明城市做出自己应有的贡献,被鞍山电视台、鞍山日报等多家媒体采访报道。

......

用真心去帮助同学,把品质融入集体

入学以来,林森便担任建环专业2013-1班学习委员至今。

他把自己的利益放在班级和同学的利益之后,无论做什么事首先想到的总是班级和同学。期末考试前抽出自己的复习时间组织班级同学复习,并给班级同学讲解习题。

在他的带领和全体同学的努力下,建环2013-1班已成为一个班风正、学风浓的集体。

从积极参加活动,到组织活动

林森在指导教师曲文泉的带领下,学习郭明义老师助人为乐的精神,并且以实际行动回馈社会。

在过去的两年中不断地“干活儿”,从“体力活儿”到“技术活儿”再到“脑力活儿”。在爱心奉献的工作中,林森为贫困学生义务补课,为身患重病的患者募捐善款,义务献血,公益劳动等等。

在经过了几番磨练,他从一个活动的参与者,蜕变成了一个活动的组织者。在担任校学生社团联合会文化活动部部长期间,先后策划多项文艺晚会和演出。比如成功举办“单身节晚会”、“糖果音乐节”、“地球一小时荧光夜跑活动”等。

这个世界上每天都有很多事情发生,也有很多人需要帮助,可能我们作为普通学生没有能力,也没有什么改变,但是我们有责任有义务去关注他,因为我相信关注就是改变的开始,我也希望能有更多的爱心志愿者在奉献的道路上继续前行。

[责任编辑:杨璐遥]

爱心 奉献

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版