您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林大宋廷:兼职路上的铿锵玫瑰

2017年05月17日 10:43:33 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

我们不是温室里的花朵,

而是努力汲取养分,向上生长的大树。

大方得体的衣着,温暖亲切的微笑,简单的马尾不失青春靓丽,耐心的解说更是展现出一份沉稳。这便是宋廷学姐留给我的第一印象。

宋廷

中共党员、2014级公共事业管理二班班级团支书、模范团干部、优秀学生干部、校级奖学金、励学金获得者、校毕业生就业指导中心老师助理

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽大学路

2015年的盛夏,哈尔滨的街头行人寥寥,阳光穿过湛蓝的天空毫不留情的炙烤着大地。一个绑着马尾的小姑娘,背着双肩包推开了走进了一栋大楼,从此便是两年......

当有些学生还没从大一的迷茫中走出来时,宋廷学姐已经奠定了自己毕业之后想要就业的目标。“在大学的时候多做一些兼职,多和社会接触一些那对以后的就业是有帮助的。而且我觉得大学生都已经是十八岁的成年人了,有能力自己赚钱去管理自己的生活。”宋廷学姐如是说。于是在大一那个灿烂的暑假,兼职的道路上便多了一个瘦弱却坚毅的身影。

站在试衣间接待顾客,站在卖场介绍商品......宋廷学姐在自己的岗位上勤勤恳恳的工作。虽然父母还是会时不时的给一些零花钱,但宋廷学姐自己赚的钱就可以够自己的生活费了,在大一收获了第一桶金,宋廷学姐非常开心,当然也免不了小小的成就感,毕竟这是第一次用自己的努力换来的回报。在外兼职必然要征求父母的意见,宋廷学姐的父母认为大学生活应该由孩子自己做主,无论是未来的就业方向,还是毕业之后的打算,宋廷学姐的父母从来都不会参与而是会支持她的决定。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

在外兼职最避免不了的问题就是如何要兼顾学习和工作。宋廷学姐不仅仅要兼顾学习和工作,作为一名团支书,还要做班级的勤务兵,身兼三份职务,可以料想学姐平日里的忙碌。况且在外兼职所做的工作强度大,难度也大,时常会带来一些压力。面对的种种阻碍,学姐从不轻言放弃。有时候感到工作学习上的压力实在太大,学姐会告诉自己再坚持一下,说不定再坚持一下这些事情就过去了。

外出兼职肯定会占用一些时间,但宋廷学姐的成绩并没有因此下滑,各科加权平均成绩都很优秀,也获得了校里的奖学金。班级的工作并没有因为忙碌而落下,大一时,宋廷学姐所在的班级在魅力班级PK 大赛中荣获一等奖,还获得四进四信团日活动先进集体荣誉称号。

众里寻他千百度,蓦然回首,

机遇却在灯火阑珊处

2017年,在林大的校园里,你也许会看到这样一个身影:她脚步匆匆,却总是眼角含笑,她风尘仆仆,却挡不住眉宇间迸发而出的坚定执着。在大街上,你很难一眼就找到她,但看她一眼后便很难忘记。

如今,宋廷学姐的身上多了一个崭新的标签——优衣库的MIT management internship trainee (店铺运营管理实习生)。这不仅仅是晋职加薪,更意味着宋廷学姐在就业时比其他人多了一个机遇,所有优衣库的MIT 会在毕业前参加面试,面试通过后可以作为店长候补留在优衣库工作当然,如果足够优秀的话,也可能成为店长。

手中握着这样难得的机会,学姐会不会在毕业后选择留在优衣库呢?谈到关于未来的问题时,宋廷学姐思考了很久才回答道,“我会在毕业的时候去参加优衣库的面试,也不想放弃跟大家一起找工作的机会,这应该不算贪心,某种程度上我可能在找最适合自己的工作,而不是现在就把自己局限在一个圈子里,我想去尝试更多,挑战更多,决定好了以后我会向目标奋力一搏。”

宋廷学姐关于兼职的闪光语录

“因为这份兼职我的性格变得开朗了”

学姐说时间长了之后会发现,最开始出去兼职的时候自己不是很爱和人交往,这份兼职让她的性格变得开朗了。

“销售这方面我比别人多了一些经验”

学姐说起码在销售这方面自己比别人多了一些经验,在零售这个行业的话,她相信自己是在毕业找工作的时候是能够胜任一些。

“只要笑一笑,没有什么事情是过不去的”

在兼职的时候宋廷学姐觉得对自己最大的影响就是——微笑。有的时候,有些事情真的是只要笑一笑,没有什么是大不了的。

“我想对想要兼职的学弟学妹们说……”

宋廷学姐觉得大学生去做兼职不应只是去赚取一些零花钱,应该为了自己的目标而努力,从兼职中得到在学校学不到的知识或技能。

“我的兼职场所意见……”

麦当劳,肯德基,商场,以及类似的快销行业都招相关的兼职,所以宋廷学姐建议大家如果有想法的话可以去试一试。

[责任编辑:杨璐遥]

东北林大 铿锵玫瑰 兼职 宋廷

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版