您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学陈相羽:爱上社联的阳光小能手

2017年05月12日 14:29:36 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

海伦.凯勒曾经说过:“当一个人感到有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上爬。”这句话是重庆理工大学两江校区社团联合会副主席陈相羽最喜欢的励志名言之一。她认为只有怀着理想和信念,并且为之付出行动才能获得成功。事实上,也正因为这样她才会在人群中脱颖而出,成为了社联的副主席。

(陈相羽和社联的小伙伴)

用努力编织社联情

新学期各个组织招新的时候,因为社团联合会是一个团结度很高的组织就毫不犹豫的递交了申请,她凭借着优秀的表现加入了社联并担任副主席一职。社联是一个为学生社团服务的组织,帮助各个社团招新成立、为各个社团寻找资源等等。

社团招新、宣传、成立大会、办公室值班,每天都忙的团团转,辛苦却也由衷的感到快乐。工作中,她也遇到过难题,社团刚刚成立的时候,各种活动都需要活动经费,她们只有向各个社团收取会费来举办活动。但是这却让个别同学对她们产生了中饱私囊的误解。这让她感到了失落和沮丧,但是她最终选择和她们的团队一起面对和解决问题,公开了她们的财务状况。面对这些困难她对记者说道:“我告诉自己,既然是工作,就会有压力,有快乐也一定会有艰辛。只要我们努力,就一定可以解决一个又一个问题,能够努力将社团活动刷新一个又一个记录。”

后来学校开展了社团文化节,这一次,不仅社联之间建立起了互信互爱的友谊,各社团之间也建立起了良好的联系合作。大家互相宣传,互相支持,让文化节取得了前所未有的成功。这让她更加坚信,世上无难事,只怕一群团结的,有理想,有信念,迎难而上的人!

用兴趣充实校园梦

爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师。”一个人一旦对某事物有了浓厚的新区,就会主动去求知、却探索、去实践并产生愉快的情绪和体验。这个阳光女孩就有着广泛的兴趣并一直坚持做着她喜欢的事情。

由于对播音主持的热爱,在开学之前就报名参加了学校的广播站,为了使发音更加正确,她每天都会对着镜子重复练习,在选拔过程中因为优秀的表现被选为新生代表在开学典礼上发言;由于对摄影的热爱,她就自己节约生活费存钱买单反,买了单反之后就自学各种摄影教程并且常常带着相机去拍美景。

朗诵,也是她的众多爱好中的一个。她参加了重庆理工大学五四青年表彰大会的朗诵表演,为了排练这个节目,每天她们都会排练到晚上10点多钟。她还参加了学校的演讲比赛,写稿、背稿,她总是认认真真的完成。怕影响到室友,她选择到安静的书香林练习。她室友说:“她朗诵时情感饱满、极具感染力。”这就是兴趣的力量了吧。

(陈相羽在书香林练习朗诵)

用暖心诠释真善美

她的朋友这样评价她:“她就像一个小太阳,温暖了身边的人,每天都很阳光自信,让人不自觉的被她吸引”。她是一个充满爱心的女孩,在大一迎接新生的时候就自愿报名成为迎新自愿者,她在绿色通道岗位为许多新生提供服务,热情的她总是耐心的帮她们解答疑惑并为他们提供很多帮助。有时候新生太多,她也顾不上吃饭,就用牛奶和面包充饥。

除了在社联担任副主席外,她还是班级的文艺委员。在一次学院的文艺晚会上,大家在舞台剧和朗诵之间争执不下,她就一直耐心为同学们调节,把两种节目的利和弊都告诉同学,最后她用努力让两边的同学都感到了满意。

她怀着一颗不平凡的心,做着她喜欢的事情,把每件事都做到极致。就是这样一位忠于社团联合会的阳光女孩,用着认真负责的态度做着社联工作,为每一个社团服务。她会一直在社联走下去,因为她已经爱上了社联和社联的小伙伴。她会让校园生活更加的丰富多彩,也会一直坚持着自己喜欢的事。

[责任编辑:杨璐遥]

重庆理工大学 榜样力量 兴趣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版