您好,欢迎来到 中国大学生在线

成都美女留学生走红

2017年05月12日 14:28:33 来源: 西南财经大学2015级汉语言文学 作者: 字号:TT

近日,西南财经大学16级法学专业的乌克兰留学生走红,腾讯新闻甚至用头条来报道这个女孩,人们普遍惊叹于她的美貌和才华,有网友扒出,她会6国语言,多才多艺,是业余模特,获得奖学金等等光辉事迹,妥妥的人生赢家。于是,一众的吃瓜群众在羡慕的同时腹诽:凭啥她这么完美,而我们仍然是矮穷挫呢?

Nika,中文名李遐,13岁和爸妈来到中国,定居在了成都,想要考入西南财经大学,首先必须得汉语过关,而且由于之前落下了许多课程,她自学了高中的所有学科,每年得回乌克兰完成笔试,平均1.5天就有一次学科测试,逼着自己每天看8个小时的书。在这种高强度的训练下,她以所在乌克兰学校专业第一的成绩被西南财经大学录取并且获得留学生奖学金,在父亲告诉她这个消息时,她激动的哭了。后来,被摄影师看中,作为业余模特拍摄在水下的图片,当时是12月份,她穿着薄裙,感冒有些不适,可是她仍然坚持拍出了美得窒息的照片。

柴静在《看见》里说:“每个轻松的笑容背后,都是一个曾经咬紧牙关的灵魂。”

每个出类拔萃的人,都为她现在所站的位置,付出了很多很多。

坐享其成,是这世界最不实际的奢望。

我之前接触过一个学长,他即将毕业,仅年长我三岁,但人生履历已经十分厚实:开微信公众号,粉丝几十万;创立自己的品牌,并与上海的大企业是合作关系;他大三的时候个人资产已经达到了百万。别人还在愁找工作,他已经拿到世界500强的offer。

更重要的是,他不仅有财,还有头脑,四年间国奖拿到手软,性格好,身材好,还很帅。

人天生就爱比较,为什么命运分给他的粥比我的稠呢?后来在咖啡馆再遇到,谈起大学时光。他从大一就开始创业,读很多书,跑很长的路做社会调查,为了凑够启动资金,他打了6份工,他永远嫌自己没内涵,所以别人休息的时间他都拿来恶补。他曾低声下气地说服客户,吞掉所有委屈,永远奉送笑脸。

他的拳头都握在心里。

为什么我们觉得有些人,随便就能拥有一切?

因为他们为之挥汗如雨的时候,你都看不到。

别人在图书馆奋笔疾书时,你在被窝里酣畅地沉迷懒觉;别人在健身房汗如雨下时,你在空调房里怡然的翻阅着社交软件;别人在为了深造报班考证时,你在商场花着省吃俭用来的钱,流连忘返。最后别人拿了奖学金,有了好身材,收到了最高学府的offer,你就开始惊叹:天哪,你真是太幸运了。你只顾着把付出交给鸡汤,把前程交给锦鲤,自己呢,本职不做好,爱好不发展,未来不考虑,瘫在沙发上盼望理想人生从天而降,你好顺势抱个满怀。

请少问“凭什么”,多问“为什么”;先别埋怨“凭什么别人那么完美”,静下心想想“为什么”,或许你就能明白,含着金汤勺出生的只是少数,大多数的人生,倘若比你好,一定是因为她付出的比你多,比你更努力。

只是你不知道罢了。

[责任编辑:杨璐遥]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版