您好,欢迎来到 中国大学生在线

[女生节] 阿路:女汉子?女孩子!

2017年03月06日 16:39:00 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

阿路总说自己是一个比汉子还汉子的女生,从长相到声音到性格到爱好都是。留着比男生还短的短发,声音浑厚有力,皮肤是健康的黝黑,笑起来从来不吝啬向大家展示两排洁白的牙齿,喜欢打篮球,两个男生都拦不住她,一个漂亮的三步上篮,球在篮筐上划出一道和谐的弧线,然后穿过球网落到地上,发出一声“嘣”的脆响。

其他同学对她的自我评价也不置可否。女孩们不会去跟她讨论化妆和服装搭配,男孩们打篮球也经常叫着她。毕业时她拿着留言本请同学们留言,大多都是“路哥,够爷们,以后约篮球啊”、“帅气的路路,你是一个开朗大方的女汉子,让人非常有安全感,男友力爆棚,爱你哟!”等等。

除了我。我眼中的她,跟别人不一样。

没错,她短发,声音没有一般女孩子的绵软,皮肤没有一般女孩子的白皙,喜欢打篮球。但她是女孩子,不是女汉子。

她虽然不化妆,但是衣服和个人物品永远都是干干净净,有一股洗衣粉的好闻的味道。

她虽然皮肤不白皙,但是健康的小麦色更能凸显她的阳光。

她虽然老说自己大大咧咧,其实很细心:班里的粉笔用完了她总是在需要用之前领出来摆上,上次学委的裤子划开了一道口子也是她缝的,班里同学有困难总会默默帮忙(所以男友力爆棚),心灵手巧,会折玫瑰花,会作手工,比如发卡发簪之类的(这个是我偶然发现的其他同学可能不知道)。

她虽然喜欢篮球,但同样也喜欢可爱的玩偶,布朗熊是她的最爱。

她虽然性格开朗大方有点男孩子气,但是班里一起看《感动中国》的时候哭的最厉害的是她。

……

这一切,都在告诉我,阿路也是个心思敏感细腻,喜欢萌物,心灵手巧的女孩子,而不是女汉子。

其实,每个女生都会有不经常显露的一面。看起来娇小柔弱的小女生可能十分坚强,成绩不好上课睡觉的女生可能动手能力特别强,阳光开朗热情大方的女生可能本身十分敏感。

努力认识她们的另一面,认识一个全新的她吧。

[责任编辑:杨璐遥]

汉子 女孩子 女生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版