您好,欢迎来到 中国大学生在线

榜样力量| 渤海大学李峰

2016年03月18日 16:36:00 来源: 渤海大学大学生新闻中心 作者: 字号:TT

他曾有过挑灯夜读的学习生活,有过四处奔波的创业经历,也有过日日熬夜的心酸岁月。他在大学“象牙塔”般的青春岁月中,他为自己谱写了一曲动人的青春之歌。

他就是李峰,拼搏向上是他生活的标签,他利用业余时间积极创业,2013年,成立了自己的工作室,工作室的各项事宜几乎占据了他全部的业务生活和部分课间时间。“累,当然累。”这是他回忆创业时光时说的最多的一句话,现在他却对生活有时候新的见解。

在2014年时,他参与拍摄的《跟着诗歌去旅行》与《愿望》获得了辽宁省新v度电影节最佳影片奖。《愿望》这个片子获得了乐视杯微电影大赛二等奖,这个片子是在东北农村拍摄的,烈日炎炎的夏日混着泥土气息入睡,高强度的拍摄让他没有力气去拍打嗡嗡作响的蚊子,剧组的工作人员每天工作生活在一起,一张大炕上挤着睡觉,一张桌子上挤着吃饭“那段日子虽然很辛苦,但是却无与伦比的快乐”他笑着说。大学的创业时光锻炼了他异于常人的毅力。果断却为人谦和。一个学妹说:他高调做事低调做人。工作室的朋友评价他说:学习活动都玩的转,经历丰富。学院老师说:他素质全面。

正因为李峰身体里的这股拼劲,闪耀的光芒终于被老师看到,在老师协助下,15年拍摄了《辽西抗日义勇军》向抗战胜利七十周年献礼,这个长达一个小时的纪录片从确定选题到素材搜集,再到最后的成片,历时3个月的时间,期间去抗日英雄的故地采访,考察,听当地文化学者讲述抗日英雄的事迹,真真切切的体会到如今幸福生活的来之不易。其实最难得是后期剪辑的阶段,接连十几天对着电脑工作,那段时间每天睡眠时间不超过5个小时,终于,在保证质量的前提下,将片子完成,得到了老师同学们的高度评价,也了却了他自己心中的一个愿望。时至今日我问他如何看待那段日子时,他回答说:我感激那段岁月,它让我看到了真正的自己,看到了以后的方向。自此以后他也成为了一名准剪辑师。2015年又先后参与了《救赎》和网络大电影《毒语者》的制作与拍摄,并成为了《东北亚走廊研究院历史文化影视传播中心》后期监制。

我问他有什么要嘱托学弟学妹的。他笑笑说:在你自己最美的年华里,做一些自己真正热爱的事情。让八十岁时的自己能开心地笑笑自己二十几岁的年华。

这就是李峰,大学生中最平凡的一个却活的足够精彩。坚守本心,脚踏实地,一步步完成自己心中的目标,在生命的前行中遇到最好的自己!

[责任编辑:杨璐遥]

渤海大学 榜样 力量 李峰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式